「ステキ」がもらえる…手作りコスメ素材Sysoap☆のプレゼント♪
手作りコスメ素材Sysoap☆のTwitter,ツイッター♪
手作りコスメ素材Sysoap☆のfacebook,フェイスブック
手作りコスメ・アロマテラピーの情報満載!手作りコスメ素材Sysoap☆の情報サイト
Sysoap☆の店長日記,アロマセラピストのsawako♪のアロマ日記
2017年 06月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
今日
定休日
2017年 07月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
定休日
店舗移転のため臨時休業
エスワイソープの売れ筋ランキング
 
 
 
   植物オイル > 植物オイル > マカデミアナッツオイル オーガニック
 
 
 
前の商品 マカデミアナッツオイル オーガニック 次の商品
 
 
マカデミアナッツオイル オーガニック

拡大 ( Size : 23 kb )
 
商品コード : CO1006A
製造元 : JE INTERNATIONAL
原産地 : ケニア
価格 : 2,000円(税込2,160円)
数量
 

▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
容量

選択
50ml
100ml×

再入荷

△・・・残りわずか

×・・・品切れ

 
 
 
【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸,植物オイル。卸販売も行っております。
【手作りコスメSysoap☆】の植物オイルについて。

Macadamia Nut Oil Organic

マカデミアナッツの果実から抽出されるオイル。ハワイが主要産地。
人の皮脂中に多量に存在する「パルミトレン酸」を含み、皮膚細胞の再生に大きな役割を果たし、老化防止効果の高いオイルです。
このパルミトレン酸をこれほど多く含む植物は、今のところマカデミアナッツしか認められていないとも言われています。\
マカデミアナッツオイルは、極めて浸透性もよく、ビタミンA・B・Eとミネラル分を含んでいます。

また、サンスクリーン効果も認められ、市販のサンオイルなどの原料としても広く使われています。
多くのアンチエイジング化粧品にも配合され、使用感の良いマッサージオイルとしても使われます。ライトなオイルなのでオイリー肌の方でも使えるオールスキンタイプです。
酸化安定性が高いので、比較的長期保存ができるオイルでもあります。

マッサージオイル・乳液・クリーム・美容オイル・サンオイル・ヘアパック・石けんなど幅広く使われるオイルです。

 

【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸の詳細。

■マカデミアナッツオイルの抗酸化ポテンシャル
マカデミアナッツオイルは、その約80%が、酸化に対して非常に強い性質をもつ一価不飽和脂肪酸です。
特に注目を集めるのが、植物オイルにはほとんど含まれない「パルミトレイン酸」が20%前後含まれていることです。
これは年齢と共に減少ししてしまう「老化防止の脂肪酸」です。
そこにビタミンEトコフェロールも含有していますので、極めて強力な抗酸化特性を有しています。
その為、皮膚の酸化を強力に抑制し、フリーラジカルと好戦的で、シワ・シミ・タルミなどのお肌の老化現象を抑制してくれます。

■酸化安定性
この抗酸化特性は、マカダミアナッツオイル自体が他のオイルと比べても数倍〜数十倍も酸化安定性に優れています。
マカダミアナッツオイルを200℃に加熱しても、ほとんど酸化・変性が見られなかったと研究によって明らかになっています。
この酸化安定性が高いことは、シェルライフも長く、保存にも過剰に気を遣わなくても済むメリットもあるのですが何よりも皮膚上や体内で過酸化脂質になることがなく、過酸化脂質の様々なデメリットを引き起こしません。
手作りコスメでもホホバオイル同様、クリーム作りなど加温する工程がある場合でも気兼ねなく使えるオイルです。

■スーパーな浸透性
もうひとつ特筆すべきことは、極めて高い皮膚浸透性です。
その浸透性は、「Vanishing Oil」、「消え失せる油」と言われる異名を持つほどです。
私達セラピストは感覚的にその浸透性を実感・感嘆していましたが一部の有識者の中には、エッセンシャルオイルはともかく植物オイルは肌に浸透しないと主張する方々もいました。
しかし、近年の研究でマカデミアナッツオイルの径皮吸収性が科学的に認められました。

※大阪大学医学部の研究
 「リポカイン・パルミトレイン酸を豊富に含むマカダミアナッツオイルの経口・経皮吸収とその効能について」
"A Study of Absorption of Lipid Components in Macadamia Nuts Oil with Special Reference to Lipokine Palmitoleate"
阪上未紀ら(大阪大学大学院)Miki Sakaue, et al. (Osaka University Graduate School of Medicine, Japan)

この消え失せるほどの浸透性は、「肌表面のベタつき感」というものがありません。オイルの残存感がないのです。
その為、肌内部からしっかりと保湿・湿潤され、ビロードのようなテクスチャを与えます。
この使用感から、お子様から高齢者まで全てのスキンタイプに使えます。

■見逃せない抗炎症ポテンシャル
マカデミアナッツオイルは、抗炎症のポテンシャルも有しています。
日焼けした肌や皮膚の炎症を落ち着かせることができます。炎症とは生体の防御反応なのです。
簡単にメカニズムを説明すれば、侵入した有害物質をやっつけるためにフリーラジカルが有害物質を攻撃を始めます。そのとき周辺の細胞まで破壊することで炎症が起こります。
マカダミアナッツオイルは強力なフリーラジカル抑制のポテンシャルがあるのは前述したとおりです。
つまり、炎症を起こす原因のフリーラジカルを抑制することで「抗炎症」のベネフィットが期待できるのです。「抗炎症」と「抗酸化」は表裏一体なのです。
このようなメカニズムから、敏感肌や吹き出物・ニキビ・日焼けした肌などには良い選択のオイルです。毛穴を詰まらせるようなこともありません。

■NO.1は、「ケニア産」
最後に追記しておきたいのは、マカデミアナッツはハワイが原産です。
しかし、パルミトレイン酸(POA)が最も高含有しているのは、その気候風土・栽培法・抽出法から「ケニア産」なのです。
もちろん当ショップのマカデミアナッツオイルも「ケニア産」の100%オーガニックです。
そして、注目して欲しいのが「ゴンド酸(11-cis-エイコセン酸)」=「共役リノール酸」が含まれています。(分析表をご覧下さい。)
これは高品質のオーガニック(土壌〜抽出法まで完璧な管理によるハイクオリティー)でなければ含有しません。

いろいろ書きましたが、手作りコスメやマッサージオイルでお使いになるのなら、やはりマカデミアナッツオイルはファーストチョイスのオイルだと思います。

 

【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸の素材データ。

・当ショップで知り得るデータを全て開示しております。
・天然の植物オイルは、100%天然ゆえに私達に都合の良い特性ばかりを
 有しているわけではありません。
 その特性を良く理解し、誤解のない使用法・保存法をお願いいたします。

【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸の特性と保存法。
【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸のオーガニック認定。
【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイルの成分分析表。
【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸の使用上の注意。
【手作りコスメSysoap☆】のマカデミアナッツオイル オーガニック,マカデミアナッツオイル,老化防止のオイル,パルミトレイン酸の物理的・化学的分析データ。

ページトップへ